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RECETAS DE TAPAS


                                        BROCHETAS DE POLLO Y BUTIFARRA

                  Cortamos  las  butifarras  a  cortes  pequeños.  Cortamos  las  pechugas  de  pollo  de  un
                  tamaño  semejante.  Cortamos  unos  pimientos  rojos  a  cuadros  de  1  ½  cms.  aprox.
                  Hacemos lo mismo con los champiñones. Lo intercalamos en las brochetas. Añadimos
                  un poco de aceite y sal. Asamos a la plancha o barbacoa y servimos con salsa brava,
                  barbacoa, ali-oli, etc..


                                           BROCHETTES DE MAR (Uruguay)

                  Un  pincho  para  brochettes,  de  unos  5  cm.  de  largo,  pez  espada  o  salmón  y
                  langostinos pelados y limpios, alternándolos y salpimentados.


                  Aparte se prepara una salsa de ajo y perejil picadísimos, que se mezclará con aceite
                  de oliva y pan rallado, sal y pimienta negra recién molida, hasta obtener una pasta
                  muy pegajosa con la cual untaremos abundantemente nuestras brochettes. Estas se
                  harán  a  la  parrilla  (carbón  o  leña)  también  quedan  soberbias  hechas  sobre  una
                  plancha de hierro, rociada de aceite de oliva, la cual se colocará encima del fuego de
                  nuestras  convencionales  cocinas.  Son  espectaculares  como  entradas  o  aperitivos
                  fuertes


                                               BUÑUELOS DE GALLINA

                  ½ gallina, 6 huevos, aceite, sal, salsa rubia.
                  Se cuece la gallina y se desmigaja bien, separando la carne de los huesos. Se baten
                  los huevos y se mezclan con la gallina desmigada. Se sazona con sal. Se vierte el
                  aceite en una sartén y, una vez caliente, se echa a cucharaditas la gallina desmigada
                  mezclada con los huevos. Se sacan los buñuelos con una espumadera y se reservan
                  en una cazuela. Se elabora una salsa rubia y se vierte sobre los buñuelos. Se sirven
                  calientes.

                                                BUÑUELOS DE QUESO
                  2 tazas de queso rallado, 200 g. de harina,. 2 claras de huevo, sal, orégano, aceite.
                  Mezcle en un bol la harina con una pizca de sal y una cucharada de aceite, añada el
                  queso  rallado  y  luego  incorpore  las  claras  batidas  a  punto  de  nieve  y  el  orégano.
                  Mezcle  todo  bien.  Poner  abundante  aceite  en  una  sartén  y  freír  cucharaditas  de  la
                  mezcla hasta que se hagan buñuelos dorados y crujientes.


                                                    CAKE SALADO

                  3 huevos, 150 g. de harina, 150 g. de queso rallado, un puñado de nueces, 50 g. de
                  aceitunas negras sin hueso, 150 g. de jamón de York picado muy grueso, 1 vasito de
                  leche,  1  vasito  de  aceite,  1  cucharadita  colmada  de  levadura  royal,  sal,  aceite  o
                  mantequilla y harina para untar el molde.

                  Batir los huevos como para tortilla, añadirles la leche y el aceite. Mezclar la harina con
                  la  levadura  y  añadirla  a  la  mezcla  de  los  huevos.  Una  vez  incorporada  la  harina,
                  añadir el queso rallado. Preparar con la mantequilla y la harina un molde alargado de
                  unos  25  cms.  Poner  1/3  de  la  masa  en  el  molde.  Poner  por  encima  parte  de  las
                  nueces,  las  aceitunas  y  el  jamón  (estas  últimas  cosas  bien  secas  con  un  paño  si
                  hiciera falta). Verter en otro tercio de la masa y poner más nueces, jamón y aceitunas.
                  Cubrir con lo que queda de masa.


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