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RECETAS DE TAPAS
BROCHETAS DE POLLO Y BUTIFARRA
Cortamos las butifarras a cortes pequeños. Cortamos las pechugas de pollo de un
tamaño semejante. Cortamos unos pimientos rojos a cuadros de 1 ½ cms. aprox.
Hacemos lo mismo con los champiñones. Lo intercalamos en las brochetas. Añadimos
un poco de aceite y sal. Asamos a la plancha o barbacoa y servimos con salsa brava,
barbacoa, ali-oli, etc..
BROCHETTES DE MAR (Uruguay)
Un pincho para brochettes, de unos 5 cm. de largo, pez espada o salmón y
langostinos pelados y limpios, alternándolos y salpimentados.
Aparte se prepara una salsa de ajo y perejil picadísimos, que se mezclará con aceite
de oliva y pan rallado, sal y pimienta negra recién molida, hasta obtener una pasta
muy pegajosa con la cual untaremos abundantemente nuestras brochettes. Estas se
harán a la parrilla (carbón o leña) también quedan soberbias hechas sobre una
plancha de hierro, rociada de aceite de oliva, la cual se colocará encima del fuego de
nuestras convencionales cocinas. Son espectaculares como entradas o aperitivos
fuertes
BUÑUELOS DE GALLINA
½ gallina, 6 huevos, aceite, sal, salsa rubia.
Se cuece la gallina y se desmigaja bien, separando la carne de los huesos. Se baten
los huevos y se mezclan con la gallina desmigada. Se sazona con sal. Se vierte el
aceite en una sartén y, una vez caliente, se echa a cucharaditas la gallina desmigada
mezclada con los huevos. Se sacan los buñuelos con una espumadera y se reservan
en una cazuela. Se elabora una salsa rubia y se vierte sobre los buñuelos. Se sirven
calientes.
BUÑUELOS DE QUESO
2 tazas de queso rallado, 200 g. de harina,. 2 claras de huevo, sal, orégano, aceite.
Mezcle en un bol la harina con una pizca de sal y una cucharada de aceite, añada el
queso rallado y luego incorpore las claras batidas a punto de nieve y el orégano.
Mezcle todo bien. Poner abundante aceite en una sartén y freír cucharaditas de la
mezcla hasta que se hagan buñuelos dorados y crujientes.
CAKE SALADO
3 huevos, 150 g. de harina, 150 g. de queso rallado, un puñado de nueces, 50 g. de
aceitunas negras sin hueso, 150 g. de jamón de York picado muy grueso, 1 vasito de
leche, 1 vasito de aceite, 1 cucharadita colmada de levadura royal, sal, aceite o
mantequilla y harina para untar el molde.
Batir los huevos como para tortilla, añadirles la leche y el aceite. Mezclar la harina con
la levadura y añadirla a la mezcla de los huevos. Una vez incorporada la harina,
añadir el queso rallado. Preparar con la mantequilla y la harina un molde alargado de
unos 25 cms. Poner 1/3 de la masa en el molde. Poner por encima parte de las
nueces, las aceitunas y el jamón (estas últimas cosas bien secas con un paño si
hiciera falta). Verter en otro tercio de la masa y poner más nueces, jamón y aceitunas.
Cubrir con lo que queda de masa.
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