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RECETAS DE TAPAS


                                                 BERENJENAS FRITAS

                  ½  Kg. de berenjenas, sal, harina, aceite de oliva.
                   Pelar  las  berenjenas  y  cortarlas  a  lo  largo  en  rodajas  de  ½  cm.  de  grosor,
                  espolvorearlas con sal y ponerlas en un escurre-verduras durante ½ hora, para que
                  suelten el agua. Secarlas bien con papel de cocina, pasarlas por  harina y freírlas en
                  aceite abundante muy caliente.

                                     BOCADITOS DE CREMA DE LANGOSTINOS

                  12 croissant pequeños, 200 g. de colas de langostinos, 1 lata de mejillones, 12 colas
                  de  gambas,  30 g.  de  pasta  de  anchoas,  1  cucharada  de  mostaza,  1  cucharada  de
                  catchup, 2 gotas de tabasco, un poco de zumo de limón.
                    Hacer la crema y rellenar los croissant. Decorar con algún langostino.


                                                BOCADITOS FANTASÍA

                  Queso,  jamón  York,  espárragos  y  mayonesa.  Jamón  serrano,  lechuga  y  tomate.
                  Bacon,  huevo  duro,  lechuga  y  mayonesa.  Queso  cremoso,  pasas  y  hierbas  para
                  espolvorear. Atún, mayonesa y catchup.
                  Hay  que  utilizar  pan  del  día  tipo  molde,  integral,  toast.  Untar  con  un  poco  de
                  mantequilla. Decorar con aceitunas verdes y negras cortadas en rodajitas, hojas de
                  lechuga en juliana y tomate en rodajas.



                                            BOLAS DE PURÉ DE PATATAS
                  1 ¼ Kg. de patatas, 4 huevos, pan rallado, sal y agua, aceite.
                  Cocer las patatas peladas y troceadas con sal. Cuando estén cocidas pasarlas por el
                  pasapuré. Batir los 2 huevos como para tortilla e incorporar al puré. Rectificar de sal si
                  es necesario. Formar unas bolitas con las manos, pasarlas por los otros dos huevos
                  batidos y el pan rallado. Freírlas y servir.


                                               BOLAS DE ROQUEFORT

                  250 g de queso roquefort, 200 g. de queso fresco de oveja, 1 apio en rama pequeño,
                  1 manojo de cebolletas, paprika.
                  Triturar  todo,  picado  muy  finamente.  Mezclarlo  bien  y  hacer  unas  bolitas  y
                  espolvorearlas de paprika.



                                               BOLITAS DE ACEITUNAS
                  1 lata de aceitunas rellenas de anchoa, bechamel como para croquetas, pero un poco
                  más espesa.
                  Una  vez  terminada  la  salsa  bechamel  añadir  las  aceitunas  escurridas.  Rebozarlas
                  bien en la salsa e irlas sacando en una fuente. Cuando estén frías se hace igual que
                  con las croquetas, pasarlas por huevo y pan rallado, darles forma bonita y freírlas.






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