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RECETAS DE TAPAS
ATÚN EN ESCABECHE
4 rodajas de atún, 1 ramita de laurel, tomillo, albahaca y perejil, 2 dientes de ajo, 1
vaso de vinagre, 1 vasito de aceite, 1 cucharadita de granos de pimienta negra, 2
clavos, sal.
Sala el atún y fríelo en una sartén con aceite, escurre bien y colócalo en una fuente
honda. En una cazuela con aceite caliente, pon los ajos, las hierbas, los clavos y los
granos de pimienta. Vierte con cuidado el vinagre y cuécelo a fuego muy suave
durante unos 10 minutos. Vierte este escabeche sobre el atún y déjalo enfriar 1 ½ h.
antes de servir.
BACALAO CON PIMIENTOS
Lomo de bacalao desalado, pimiento verde, aceite y Cayena.
Se pochan en una cazuela el pimiento y los ajos. Después, se añade el bacalao en
trozos a la cazuela, se espolvorea con una pizca de cayena y se deja a fuego medio
hasta que termine de hacer. Se sirve el bacalao sobre el pan, con los pimientos y la
cebolla pochados por encima.
BANDERILLAS
Pepinillo en vinagre, aceitunas rellenas, anchoas en vinagre.
Ensartar en un palillo una rodaja de pepinillo. Enrollar una anchoa sobre una aceituna
rellenas y ensartarla también, al final otra rodaja de pepinillo.
BANDERILLAS (otras)
Un par de palillos en los que se ensartan algunas cositas – dos o tres diferentes- que
sirven para enhebrar unos chatos de vino.
Las más típicas, de las tascas madrileñas, son a base de aceitunas rellenas, trocitos
de escabeche, tirillas de pimiento rojo, rodajas de pepinillos en vinagre, boquerones
fritos, queso, medios huevos cocidos, etc..
BANDERILLAS PICANTES
300 g. de cebollitas en vinagre, 300 g. de pepinillos en vinagre, 100 g. de aceitunas,
12 guindillas pequeñitas.
Hacer la banderilla en un palillo.
BERENJENAS FRITAS
½ Kg. de berenjenas, sal, harina, aceite de oliva.
Pelar las berenjenas y cortarlas a lo largo en rodajas de ½ cm. de grosor,
espolvorearlas con sal y ponerlas en un escurre-verduras durante ½ hora, para que
suelten el agua. Secarlas bien con papel de cocina, pasarlas por harina y freírlas en
aceite abundante muy caliente.
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