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RECETAS DE TAPAS




                                                ATÚN EN ESCABECHE
                  4 rodajas de atún, 1 ramita de laurel, tomillo, albahaca y perejil, 2 dientes de ajo, 1
                  vaso  de  vinagre,  1  vasito  de  aceite,  1  cucharadita  de  granos  de  pimienta  negra,  2
                  clavos, sal.
                  Sala el atún y fríelo en una sartén con aceite, escurre bien y colócalo en una fuente
                  honda. En una cazuela con aceite caliente, pon los ajos, las hierbas, los clavos y los
                  granos  de  pimienta.  Vierte  con  cuidado  el  vinagre  y  cuécelo  a  fuego  muy  suave
                  durante unos 10 minutos. Vierte este escabeche sobre el atún y déjalo enfriar 1 ½ h.
                  antes de servir.


                                              BACALAO CON PIMIENTOS

                  Lomo de bacalao desalado, pimiento verde, aceite y Cayena.
                  Se pochan en una cazuela el pimiento y los ajos. Después, se añade el bacalao en
                  trozos a la cazuela, se espolvorea con una pizca de cayena y se deja a fuego medio
                  hasta que termine de hacer. Se sirve el bacalao sobre el pan, con los pimientos y la
                  cebolla pochados por encima.





                                                    BANDERILLAS
                  Pepinillo en vinagre, aceitunas rellenas, anchoas en vinagre.
                  Ensartar en un palillo una rodaja de pepinillo. Enrollar una anchoa sobre una aceituna
                  rellenas y ensartarla también, al final otra rodaja de pepinillo.


                                                 BANDERILLAS (otras)

                  Un par de palillos en los que se ensartan algunas cositas – dos o tres diferentes- que
                  sirven para enhebrar unos chatos de vino.
                  Las más típicas, de las tascas madrileñas, son a base de aceitunas rellenas, trocitos
                  de escabeche, tirillas de pimiento rojo, rodajas de pepinillos en vinagre, boquerones
                  fritos, queso, medios huevos cocidos, etc..


                                               BANDERILLAS PICANTES
                  300 g. de cebollitas en vinagre, 300 g. de pepinillos en vinagre, 100 g. de aceitunas,
                  12 guindillas pequeñitas.
                  Hacer la banderilla en un palillo.

                                                 BERENJENAS FRITAS
                  ½  Kg. de berenjenas, sal, harina, aceite de oliva.
                   Pelar  las  berenjenas  y  cortarlas  a  lo  largo  en  rodajas  de  ½  cm.  de  grosor,
                  espolvorearlas con sal y ponerlas en un escurre-verduras durante ½ hora, para que
                  suelten el agua. Secarlas bien con papel de cocina, pasarlas por  harina y freírlas en
                  aceite abundante muy caliente.




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