Page 12 - 101 recetas de tapas
P. 12

RECETAS DE TAPAS


                                    CANAPÉS DE PESCADO AHUMADO Y CAVIAR

                  Salmón,  anchoas  o  trucha  ahumados,  caviar  o  sucedáneo,  mantequilla,  2  limones,
                  pan de molde y aceite.
                  Corte en rectángulos el pan de molde. Prepare una sartén y póngala al fuego echando
                  en ella 1 cucharadita de aceite para cada 6 tostadas y fríalas por un lado levemente.
                  Una vez tostado todo el pan por una cara, unte cada tostada por la misma parte con
                  un poco de mantequilla de manera uniforme. Ahora disponga los ahumados sobre las
                  tostadas,  cortándolos  de  manera que  cubran todo  el  pan,  sin  sobresalir  por  ningún
                  lado.
                  Para los canapés de caviar , cúbralos por igual con las huevas, sin dejar claros. Sirva
                  todos  estos  canapés  antes  de  que  estén  totalmente  fríos,  antes  de  servirlos,  eche
                  unas gotas de limón sobre cada canapé.





                                           CANAPÉS DE PISTO MANCHEGO
                  Para 8 canapés: 1 baguette, 1 cebolla, 1 pimiento verde, 1 berenjena, 4 tomates, 2
                  lonchas de jamón serrano picado, 1 diente de ajo, 4 cucharadas de aceite, cominos,
                  sal y 1 cucharada de vinagre.
                  Pela la cebolla, la berenjena y los tomates, quita las pepitas al pimiento y corta todo
                  en dados. Sofríe la cebolla en aceite y añade el pimiento, la berenjena y el tomate.
                  Echa la sal y deja hacer 15 minutos. Machaca el ajo  pelado con los cominos y la sal.
                  Echa vinagre. Añade el majado al sofrito, revuelve bien. Deja reposar. Tuesta el pan
                  por ambos lados y pon encima el pisto. Sirve los canapés con trocitos de jamón por
                  encima. El pisto gana mucho en saber de un día para otro.



                                                CANAPÉS MARINEROS
                  50  g.  de  salmón  ahumado,  2  cajas  de  quesitos,  1  lata  de  mejillones,  12  colas  de
                  gambas peladas y cocidas, 1 latita de caviar, pan integral de molde, galletas saladas,
                  alcaparras para adornar.

                                               CANAPÉS DE ANCHOAS
                  10 rebanadas de pan de molde, 20 anchoas en aceite, 8 huevos, 50 g. de mantequilla,
                  aceite, sal y pimienta.
                  Hacer los huevos revueltos y poner encima las anchoas


                                                  CANAPÉS DE ATÚN

                  4 rebanadas de pan de molde, 50 g. de atún, 1 cucharada de catchup, 1 quesito, 1
                  chorrito de zumo de limón, 1 huevo duro, 1 pimiento morrón, aceitunas rellenas.


                                         CANGREJOS DE RÍO A LA RIOJANA
                  24-30 cangrejos de río, 4 cucharadas de aceite de oliva, 100 g. de cebollas, 2 dientes
                  de ajo, 50 g. de jamón serrano, 200 g. de tomates, 1 dl. de vino blanco, 3 guindillas,
                  sal, perejil picado.




                                                                                                     12
   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17