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RECETAS DE TAPAS


                                           BOLITAS RELLENAS DE CARNE

                  Puré de patatas, magro de cerdo o ternera picada. Hacer como las croquetas.


                                      BOLITAS RELLENAS DE JAMÓN Y QUESO
                   Igual que la anterior, pero con jamón y queso.



                                             BOQUERONES EN VINAGRE
                  ½ Kg. de boquerones grandes, 2 vasos de vinagre de Jerez, 4 cucharadas de sal, 1
                  vaso de agua, 3 dientes de ajo, perejil, aceite de oliva.
                  Limpiar los boquerones y quitar la espina dorsal y la del lomo. Lavarlos y escurrir. En
                  un cuenco, disolver la sal en el agua y el vinagre. Introducir los boquerones y dejar
                  macerar  en  la  nevera  de  24  a  36  horas.  Lavarlos  bien  al  chorro  de  agua  fría,
                  colocarlos en una fuente, espolvorear con ajo y perejil picados y regarlos con aceite
                  de oliva.
                  ½ Kg. de boquerones grandes, 2 vasos de vinagre de Jerez, 4 cucharadas de sal, 1
                  vaso de agua, 3 dientes de ajo, perejil, aceite de oliva.
                  Limpiar los boquerones y quitar la espina dorsal y la del lomo. Lavarlos y escurrir. En
                  un cuenco, disolver la sal en el agua y el vinagre. Introducir los boquerones y dejar
                  macerar  en  la  nevera  de  24  a  36  horas.  Lavarlos  bien  al  chorro  de  agua  fría,
                  colocarlos en una fuente, espolvorear con ajo y perejil picados y regarlos con aceite
                  de oliva.

                                     BROCHETAS  (Pinchos morunos auténticos)
                  1 Kg. de carne de cordero, 1 cebolla, azafrán, colorante, comino, pimentón picante y
                  dulce, perejil, cilantro, un vasito de aceite y sal.
                  Cortar  la  carne  en  trozos  regulares  no  muy  grandes.  Sazonar  con  sal.  Añadir  la
                  cebolla muy picadita, el perejil y el cilantro. Incorporar el resto de las especias y el
                  aceite.  Dejarlo  macerar  unas  horas.  Ensartar  la  carne  en  los  pinchos  y  asar  en
                  barbacoa o recipiente similar.
                                      BROCHETAS DE CHAMPIÑONES Y POLLO

                  12 champiñones, 8 tiras de bacón, 4 pimientos verdes en tiras, 4 palos de brochetas,
                  2 pechugas de pollo, sal, pimienta, aceite de oliva.
                  Adobarlo un poco y hacer como de costumbre.

                                                  BROCHETAS INÉS
                  ¼ Kg. de carne de cerdo cortada en dados, ¼ Kg. de tocino fresco en dados, 200 g.
                  de champiñones, 2 tazas de arroz blanco cocido, rodajas de tomates maduros, hojas
                  de laurel, sal, pimentón picante. Hacer un adobo y cocinar en barbacoa.

                  ¼ Kg. de carne de cerdo cortada en dados, ¼ Kg. de tocino fresco en dados, 200 g.
                  de champiñones, 2 tazas de arroz blanco cocido, rodajas de tomates maduros, hojas
                  de laurel, sal, pimentón picante. Hacer un adobo y cocinar en barbacoa.
                  ¼ Kg. de carne de cerdo cortada en dados, ¼ Kg. de tocino fresco en dados, 200 g.
                  de champiñones, 2 tazas de arroz blanco cocido, rodajas de tomates maduros, hojas
                  de laurel, sal, pimentón picante. Hacer un adobo y cocinar en barbacoa.




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