Page 11 - 101 recetas de tapas
P. 11

RECETAS DE TAPAS


                                                       CANAPÉS

                  Se hacen con pan de molde. El pan no debe de ser demasiado reciente, para que no
                  esté  muy  bando  y  se  pueda  untar  mejor.  Se  le  quitan  las  cortezas  y  se  cortan  las
                  rebanadas en triángulos, cuadraditos, círculos o rectángulos, según nos guste más.

                                         CANAPÉS DE ACEITUNAS Y QUESO

                  100 g. de aceitunas negras, 2  cucharadas soperas de piñones, 1 diente de ajo, 150 g.
                  de  queso  de  Cabrales,  3  cucharadas  soperas  de  aceite,  pan  para  los  canapés,
                  aceitunas negras para adornar.
                  Quitar los huesos a las aceitunas. Pelar y picar fino el ajo. Poner en la batidora las
                  aceitunas,  el  ajo,  piñones  y  aceite  y  triturar  hasta que quede  como  una  pasta fina.
                  Untar los canapés con esta pasta, cubrir con un poco de queso y adornar con media
                  aceituna negra.


                                              CANAPÉS DE FALSA PIZZA

                  1  frasco  pequeño  de  anchoas  en  aceite,  aceitunas  negras,  salsa  de  tomate,
                  rebanadas de pan de molde, mantequilla, queso rallado. Como las pizzas y al horno.



                                               CANAPÉS DE FOIE-GRAS
                  Mezclar  150  g.  de  foie-gras  con  2  cucharadas  de  brandy.  Extender  sobre  pan  de
                  molde y adornar con una loncha de trufa.


                                          CANAPÉS DE SALMÓN AHUMADO
                  Untar  pan  de  molde  con  mantequilla,  cubrir  con  una  loncha  de  salmón,  igualar  los
                  bordes y partir las rebanadas por la mitad. Espolvorear por encima un poco de caviar
                  rojo o negro.
                                    CANAPÉS DE PESCADO AHUMADO Y CAVIAR

                  Salmón,  anchoas  o  trucha  ahumados,  caviar  o  sucedáneo,  mantequilla,  2  limones,
                  pan de molde y aceite.
                  Corte en rectángulos el pan de molde. Prepare una sartén y póngala al fuego echando
                  en ella 1 cucharadita de aceite para cada 6 tostadas y fríalas por un lado levemente.
                  Una vez tostado todo el pan por una cara, unte cada tostada por la misma parte con
                  un poco de mantequilla de manera uniforme. Ahora disponga los ahumados sobre las
                  tostadas,  cortándolos  de  manera que  cubran todo  el  pan,  sin  sobresalir  por  ningún
                  lado.
                  Para los canapés de caviar , cúbralos por igual con las huevas, sin dejar claros. Sirva
                  todos  estos  canapés  antes  de  que  estén  totalmente  fríos,  antes  de  servirlos,  eche
                  unas gotas de limón sobre cada canapé.









                                                                                                     11
   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16