Page 15 - 101 recetas de tapas
P. 15
RECETAS DE TAPAS
CORAZONES DE GRUYERE
2 lonchas gruesas de 1 cm. y pimentón.
Recortar corazones con el cortapastas y en la parte superior cubrirlos finamente con
pimentón dulce.
CORDERO EXTREMEÑO EN ADOBO
1 Kg. de magro de cordero lechal deshuesado y cortado a cuadros.
Se hace un adobo con ajos machados, pimentón, tomillo, pimienta molida negra y vino
blanco. Se adoba bien el cordero y se deja unas horas. Se pone en el caldero con un
poco de aceite de oliva y se refríe el cordero hasta que quede en su punto.
CORTEZAS DE CERDO
La piel del cerdo, desposeída de toda su grasa, se pone a cocer con un poco de sal y
las especias y/o picante, para darles el gusto deseado. Después de bien cocida la
piel, se pone a secar en un lugar seco y bien ventilado, terminando el proceso de
secado, que es cuando la corteza esté bien dura y quebradiza, se guarda en tarros y
listas para ser fritas en abundante aceite de oliva hirviendo.
COXINHAS DE GALINHA
Cocer el pollo con ajo, colorante o pimentón y sal. El caldo en la batidora con perejil,
cebolla, pimiento verde y un poco de agua. Colocar el caldo ( 1l. en total) en una
cacerola con un cubito de caldo, un poco de pimentón y un poco de sal y como ¼ de
vaso de leche. Poner a hervir con un poco de mantequilla. Retirar del fuego y añadir ½
Kg. de harina y colocar de nuevo en el fuego con otra cucharada grande de
mantequilla hasta hacer una pasta que quede suelta. Apagar.
Batir un huevo con un poquito de sal. Estirar la masa (un poquito templada) si se pega
añadir un poco de mantequilla. Rellenar con la gallina y pasar como las croquetas por
huevo y pan rallado. Freír en un cazo con mucho aceite (no en sartén).
CROQUETAS DE PATATAS
400 g. de patatas, 1 cucharada de margarina, 2 huevos, pan rallado, sal, aceite.
Lava bien las patatas y ponlas a cocer con piel en agua y sal. Escúrrelas cuando veas
que estén tiernas (pinchándolas). Pélalas en caliente y cháfalas con un tenedor,
añadiendo la margarina. Formar las croquetas y pásalas por el huevo batido y el pan
rallado. Fríelas en abundante aceite caliente y déjalas escurrir antes de servirlas a la
mesa (Puedes añadir, si lo deseas, un relleno de carne picada, pollo picadito asado,
jamón picadito, paté, etc).
CROQUETAS DE JAMÓN YORK Y QUESO
2 lonchas de queso, ¼ Kg. de jamón york, 3 cucharadas soperas de harina, 1
cebollita tierna pequeña, perejil, 1 huevo, 1 huevo cocido, ½ l. de leche, galleta sosa
picada o bien pan rallado, 1 cucharada sopera de mantequilla.
15