Page 15 - 101 recetas de tapas
P. 15

RECETAS DE TAPAS


                                              CORAZONES DE GRUYERE
                  2 lonchas gruesas de 1 cm. y pimentón.

                  Recortar corazones con el cortapastas y en la parte superior cubrirlos finamente con
                  pimentón dulce.


                                         CORDERO EXTREMEÑO EN ADOBO

                  1 Kg. de magro de cordero lechal deshuesado y cortado a cuadros.
                  Se hace un adobo con ajos machados, pimentón, tomillo, pimienta molida negra y vino
                  blanco. Se adoba bien el cordero y se deja unas horas. Se pone en el caldero con un
                  poco de aceite de oliva y se refríe el cordero hasta que quede en su punto.


                                                CORTEZAS DE CERDO

                  La piel del cerdo, desposeída de toda su grasa, se pone a cocer con un poco de sal y
                  las  especias  y/o  picante,  para  darles  el  gusto  deseado.  Después  de  bien  cocida  la
                  piel,  se  pone  a  secar  en  un  lugar  seco  y  bien  ventilado,  terminando  el  proceso  de
                  secado, que es cuando la corteza esté bien dura y quebradiza, se guarda en tarros y
                  listas para ser fritas en abundante aceite de oliva hirviendo.



                                               COXINHAS DE GALINHA
                  Cocer el pollo con ajo, colorante o pimentón y sal. El caldo en la batidora con perejil,
                  cebolla,  pimiento  verde  y  un  poco  de  agua.  Colocar  el  caldo  (  1l.  en  total)  en  una
                  cacerola con un cubito de caldo, un poco de pimentón y un poco de sal y como ¼ de
                  vaso de leche. Poner a hervir con un poco de mantequilla. Retirar del fuego y añadir ½
                  Kg.  de  harina  y  colocar  de  nuevo  en  el  fuego  con  otra  cucharada  grande  de
                  mantequilla hasta hacer una pasta que quede suelta. Apagar.
                  Batir un huevo con un poquito de sal. Estirar la masa (un poquito templada) si se pega
                  añadir un poco de mantequilla. Rellenar con la gallina y pasar como las croquetas por
                  huevo y pan rallado. Freír en un cazo con mucho aceite (no en sartén).



                                              CROQUETAS DE PATATAS
                  400 g. de patatas, 1 cucharada de margarina, 2 huevos, pan rallado, sal, aceite.
                  Lava bien las patatas y ponlas a cocer con piel en agua y sal. Escúrrelas cuando veas
                  que  estén  tiernas  (pinchándolas).  Pélalas  en  caliente  y  cháfalas  con  un  tenedor,
                  añadiendo la margarina. Formar las croquetas y pásalas por el huevo batido y el pan
                  rallado. Fríelas en abundante aceite caliente y déjalas escurrir antes de servirlas a la
                  mesa (Puedes añadir, si lo deseas, un relleno de carne picada, pollo picadito asado,
                  jamón picadito, paté, etc).


                                      CROQUETAS DE JAMÓN YORK Y QUESO

                  2  lonchas  de  queso,  ¼  Kg.  de  jamón  york,  3  cucharadas    soperas  de  harina,  1
                  cebollita tierna pequeña, perejil, 1 huevo, 1 huevo cocido, ½ l. de leche, galleta sosa
                  picada o bien pan rallado, 1 cucharada sopera de mantequilla.




                                                                                                     15
   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20