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RECETAS DE TAPAS
BOLITAS RELLENAS DE CARNE
Puré de patatas, magro de cerdo o ternera picada. Hacer como las croquetas.
BOLITAS RELLENAS DE JAMÓN Y QUESO
Igual que la anterior, pero con jamón y queso.
BOQUERONES EN VINAGRE
½ Kg. de boquerones grandes, 2 vasos de vinagre de Jerez, 4 cucharadas de sal, 1
vaso de agua, 3 dientes de ajo, perejil, aceite de oliva.
Limpiar los boquerones y quitar la espina dorsal y la del lomo. Lavarlos y escurrir. En
un cuenco, disolver la sal en el agua y el vinagre. Introducir los boquerones y dejar
macerar en la nevera de 24 a 36 horas. Lavarlos bien al chorro de agua fría,
colocarlos en una fuente, espolvorear con ajo y perejil picados y regarlos con aceite
de oliva.
½ Kg. de boquerones grandes, 2 vasos de vinagre de Jerez, 4 cucharadas de sal, 1
vaso de agua, 3 dientes de ajo, perejil, aceite de oliva.
Limpiar los boquerones y quitar la espina dorsal y la del lomo. Lavarlos y escurrir. En
un cuenco, disolver la sal en el agua y el vinagre. Introducir los boquerones y dejar
macerar en la nevera de 24 a 36 horas. Lavarlos bien al chorro de agua fría,
colocarlos en una fuente, espolvorear con ajo y perejil picados y regarlos con aceite
de oliva.
BROCHETAS (Pinchos morunos auténticos)
1 Kg. de carne de cordero, 1 cebolla, azafrán, colorante, comino, pimentón picante y
dulce, perejil, cilantro, un vasito de aceite y sal.
Cortar la carne en trozos regulares no muy grandes. Sazonar con sal. Añadir la
cebolla muy picadita, el perejil y el cilantro. Incorporar el resto de las especias y el
aceite. Dejarlo macerar unas horas. Ensartar la carne en los pinchos y asar en
barbacoa o recipiente similar.
BROCHETAS DE CHAMPIÑONES Y POLLO
12 champiñones, 8 tiras de bacón, 4 pimientos verdes en tiras, 4 palos de brochetas,
2 pechugas de pollo, sal, pimienta, aceite de oliva.
Adobarlo un poco y hacer como de costumbre.
BROCHETAS INÉS
¼ Kg. de carne de cerdo cortada en dados, ¼ Kg. de tocino fresco en dados, 200 g.
de champiñones, 2 tazas de arroz blanco cocido, rodajas de tomates maduros, hojas
de laurel, sal, pimentón picante. Hacer un adobo y cocinar en barbacoa.
¼ Kg. de carne de cerdo cortada en dados, ¼ Kg. de tocino fresco en dados, 200 g.
de champiñones, 2 tazas de arroz blanco cocido, rodajas de tomates maduros, hojas
de laurel, sal, pimentón picante. Hacer un adobo y cocinar en barbacoa.
¼ Kg. de carne de cerdo cortada en dados, ¼ Kg. de tocino fresco en dados, 200 g.
de champiñones, 2 tazas de arroz blanco cocido, rodajas de tomates maduros, hojas
de laurel, sal, pimentón picante. Hacer un adobo y cocinar en barbacoa.
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