Page 12 - 101 recetas de tapas
P. 12
RECETAS DE TAPAS
CANAPÉS DE PESCADO AHUMADO Y CAVIAR
Salmón, anchoas o trucha ahumados, caviar o sucedáneo, mantequilla, 2 limones,
pan de molde y aceite.
Corte en rectángulos el pan de molde. Prepare una sartén y póngala al fuego echando
en ella 1 cucharadita de aceite para cada 6 tostadas y fríalas por un lado levemente.
Una vez tostado todo el pan por una cara, unte cada tostada por la misma parte con
un poco de mantequilla de manera uniforme. Ahora disponga los ahumados sobre las
tostadas, cortándolos de manera que cubran todo el pan, sin sobresalir por ningún
lado.
Para los canapés de caviar , cúbralos por igual con las huevas, sin dejar claros. Sirva
todos estos canapés antes de que estén totalmente fríos, antes de servirlos, eche
unas gotas de limón sobre cada canapé.
CANAPÉS DE PISTO MANCHEGO
Para 8 canapés: 1 baguette, 1 cebolla, 1 pimiento verde, 1 berenjena, 4 tomates, 2
lonchas de jamón serrano picado, 1 diente de ajo, 4 cucharadas de aceite, cominos,
sal y 1 cucharada de vinagre.
Pela la cebolla, la berenjena y los tomates, quita las pepitas al pimiento y corta todo
en dados. Sofríe la cebolla en aceite y añade el pimiento, la berenjena y el tomate.
Echa la sal y deja hacer 15 minutos. Machaca el ajo pelado con los cominos y la sal.
Echa vinagre. Añade el majado al sofrito, revuelve bien. Deja reposar. Tuesta el pan
por ambos lados y pon encima el pisto. Sirve los canapés con trocitos de jamón por
encima. El pisto gana mucho en saber de un día para otro.
CANAPÉS MARINEROS
50 g. de salmón ahumado, 2 cajas de quesitos, 1 lata de mejillones, 12 colas de
gambas peladas y cocidas, 1 latita de caviar, pan integral de molde, galletas saladas,
alcaparras para adornar.
CANAPÉS DE ANCHOAS
10 rebanadas de pan de molde, 20 anchoas en aceite, 8 huevos, 50 g. de mantequilla,
aceite, sal y pimienta.
Hacer los huevos revueltos y poner encima las anchoas
CANAPÉS DE ATÚN
4 rebanadas de pan de molde, 50 g. de atún, 1 cucharada de catchup, 1 quesito, 1
chorrito de zumo de limón, 1 huevo duro, 1 pimiento morrón, aceitunas rellenas.
CANGREJOS DE RÍO A LA RIOJANA
24-30 cangrejos de río, 4 cucharadas de aceite de oliva, 100 g. de cebollas, 2 dientes
de ajo, 50 g. de jamón serrano, 200 g. de tomates, 1 dl. de vino blanco, 3 guindillas,
sal, perejil picado.
12