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RECETAS DE TAPAS
BERENJENAS FRITAS
½ Kg. de berenjenas, sal, harina, aceite de oliva.
Pelar las berenjenas y cortarlas a lo largo en rodajas de ½ cm. de grosor,
espolvorearlas con sal y ponerlas en un escurre-verduras durante ½ hora, para que
suelten el agua. Secarlas bien con papel de cocina, pasarlas por harina y freírlas en
aceite abundante muy caliente.
BOCADITOS DE CREMA DE LANGOSTINOS
12 croissant pequeños, 200 g. de colas de langostinos, 1 lata de mejillones, 12 colas
de gambas, 30 g. de pasta de anchoas, 1 cucharada de mostaza, 1 cucharada de
catchup, 2 gotas de tabasco, un poco de zumo de limón.
Hacer la crema y rellenar los croissant. Decorar con algún langostino.
BOCADITOS FANTASÍA
Queso, jamón York, espárragos y mayonesa. Jamón serrano, lechuga y tomate.
Bacon, huevo duro, lechuga y mayonesa. Queso cremoso, pasas y hierbas para
espolvorear. Atún, mayonesa y catchup.
Hay que utilizar pan del día tipo molde, integral, toast. Untar con un poco de
mantequilla. Decorar con aceitunas verdes y negras cortadas en rodajitas, hojas de
lechuga en juliana y tomate en rodajas.
BOLAS DE PURÉ DE PATATAS
1 ¼ Kg. de patatas, 4 huevos, pan rallado, sal y agua, aceite.
Cocer las patatas peladas y troceadas con sal. Cuando estén cocidas pasarlas por el
pasapuré. Batir los 2 huevos como para tortilla e incorporar al puré. Rectificar de sal si
es necesario. Formar unas bolitas con las manos, pasarlas por los otros dos huevos
batidos y el pan rallado. Freírlas y servir.
BOLAS DE ROQUEFORT
250 g de queso roquefort, 200 g. de queso fresco de oveja, 1 apio en rama pequeño,
1 manojo de cebolletas, paprika.
Triturar todo, picado muy finamente. Mezclarlo bien y hacer unas bolitas y
espolvorearlas de paprika.
BOLITAS DE ACEITUNAS
1 lata de aceitunas rellenas de anchoa, bechamel como para croquetas, pero un poco
más espesa.
Una vez terminada la salsa bechamel añadir las aceitunas escurridas. Rebozarlas
bien en la salsa e irlas sacando en una fuente. Cuando estén frías se hace igual que
con las croquetas, pasarlas por huevo y pan rallado, darles forma bonita y freírlas.
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