Page 35 - 101 recetas de tapas
P. 35

RECETAS DE TAPAS


                                    TAPA DE GAMBAS Y PALITOS DE CANGREJO

                  16 gambas o langostinos, ½ cebolla finamente picada, 3 barritas de cangrejo, 1 huevo
                  cocido y picado. Salsa rosa.
                  Cocemos las gambas y las cortamos en 3 trocitos. Picamos las barritas de cangrejo.
                  Mezclamos todos los ingredientes con la salsa rosa. Se presenta sobre pan o como
                  relleno de vol-au-vent.


                                       TAPA DE PALETILLA CON PARMESANO

                  100 g. de jamón de paletilla picadito a cuchillo, 200 g. de queso parmesano rallado, 2
                  cucharadas de aceite de oliva virgen.
                  Mezclar las tres cosas muy bien. Presentación: ponemos el pan y sobre éste la
                  mezcla uniformemente distribuida y un botón de mayonesa como adorno.

                                         TAPA DE PIMIENTOS CON ANCHOA

                  Asar y pelar dos pimientos rojos grandes, retirar sus semillas cortándolos después en
                  tiras de un dedo de ancho. Pelar y cortar los ajos en láminas finas. Dorarlas en aceite
                  de oliva a fuego suave y añadir las tiras de pimiento. Saltearlos durante 10 minutos
                  imprimiendo a la sartén un suave movimiento de vaivén. Servirlos fríos o templados
                  con las anchoas enroscadas, sobre tostadas de pan.

                                                        TAPITAS

                  Pinchadas  en  palillos.  1.-  Pan,  embutido,  pepinillo,  queso  y  más  pepinillo.  2.-  pan,
                  disco  de  huevo  duro,  pepinillo,  pimiento  morrón,  aceituna  y  más  pepinillo.  3.-  pan ,
                  pimiento  morrón,  media  aceituna,  queso,  media  aceitunas  y  pepinillo.  4.-  pan,  4
                  rodajas  de  pepinillo,  1  filete  de  anchoa  y  queso.  Todo  alternado.  5.-pan,  disco  de
                  huevo duro, jamón, ½ aceituna, embutido y ½ aceituna. 6.- pan,  un filete de anchoa,
                  dos  aceitunas  y  pepinillo.  7.-  pan,  jamón,  embutido,  queso  y  aceituna.  8.-  pan,
                  embutido, 1 filete de anchoa, aceituna y pepinillo.

                                          TELLINETES (Coquinas guisadas)

                  Preparar  en  cazuela  de  barro.  ½  Kg.  de  coquinas  ,  200  g.  de  cebollas,  300  g.  de
                  tomates, 2 dientes de ajo, 1 dl. de aceite de oliva, sal.

                  Poner  las  tellinas  en  un  recipiente  con  agua  y  sal  durante  ½  hora  para  que  vayan
                  soltando la arena. Sacarlas luego con cuidado sin removerlas e irlas colocando en una
                  cazuela  de  barro.  Pelar  y  picar    finamente  las  cebollas,  los  tomates  y  los  ajos  por
                  separado. Calentar el aceite en una sartén al fuego, freír los ajos, luego la cebolla y a
                  continuación  el  tomate.  Poner  un  poco  de  sal.  Rehogar  10  minutos  y  verter  en  la
                  cazuela de barro, sobre las telinas. Tapar y mantener a fuego muy lento hasta que
                  acaben de abrirse. Servir en la misma cazuela o en cazuelitas individuales de barro.


                                                      TENTEMPIÉ

                  Sazonar un filetillo con un picado de ajo y perejil. Echarlo a freír en una sartén, con
                  aceite  bien  caliente,  hasta  que  esté  dorado  y  jugoso.  En  esa  grasilla  pintar  un
                  panecillo por la mitad y hacer el clásico melindre untando un poco de mostaza.





                                                                                                     35
   30   31   32   33   34   35   36   37   38