Sauce blanco

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Descripción
Árbol de la familia de las salicíceas, de unos 20 m., de ramas flexibles y hojas lanceoladas con los bordes aserrados, lisas y lustrosas por el haz y glaucas por el envés. Hay sauces machos y sauces hembra.
Recolección
Se hace en otoño, después de la caída de las hojas, y durante el invierno.
Parte empleada
La corteza de las ramas.
Propiedades
Antiafrodisíaco, febrífugo y sedante.
Indicaciones
Su uso resulta muy efectivo contra las fiebres intermitentes, así como contra el paludismo y la malaria. También resulta eficaz contra el reumatismo y el artritismo. Reduce la actividad sexual. Calma las excitaciones del organismo, taquicardia e histerismo.
Usos
2 cucharadas de cortezas en 1 litro de agua, se deja en maceración durante 12 horas.
Como vino, utilizando la misma porción de vino de jerez en sustitución del agua, se deja en maceración.