Escaramujo

Escaramujo

ESCARAMUJO
Los frutos son ricos en vitaminas A, C, y P, constituyendo un excelente fortificante. Las semillas se utilizan como diurético. El fruto es también antidiarreico y astringente; las flores son ligeramente laxantes. Se utiliza la envoltura carnosa de los frutos, las semillas y las flores.
La decocción de bayas se prepara con 30 grs de ellas por litro de agua( de 5 a 10 por taza ),que se deja hervir durante 2 minutos. La infusión con una cucharadita de pétalos por taza, que se dejar reposar diez minutos.
La confitura de bayas machacadas se prepara con dos kilos de estas y tres kilos de azúcar morena. Calentar algunos minutos al baño María para obtener una mezcla homogénea.
Indicaciones: anemia, astenia, insuficiencia renal, diarreas, en- j teritis, parásitos intestinales, estreñimiento.
Dosis: decocción de frutos, 3 o 4 tazas al día. Infusión de I flores, la misma dosis.

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