BUDÍN DE PESCADO.
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN.
Pondremos a cocer el pescado junto con un poco de sal, perejil, cebolla, ajo y aceite ( como si fuésemos a hacer una sopa de pescado) y cuando esté bien cocido separaremos el caldo del pescado que desmenuzaremos en el momento que podamos dejándolo limpio de espinas y pieles.
En una sartén pondremos aceite para freír en ella abundante cebolla, ( aproximadamente ½ Kg. ) cortada en trozos muy pequeños seguidamente vamos añadiendo en la sartén cuatro o cinco dientes de ajo y cuando la cebolla y el ajo estén dorados agregaremos los tomates también picados; una vez concluida la fritura de vegetales, incorporaremos a la misma el pescado, ya preparado y limpio, un poquito del caldo de la cocción así como una pequeña cantidad de pan rayado, no se puede concretar el peso de este ingrediente puesto que dependerá en gran medida del agua que aporten los tomates, ; todo esta composición se dejará en el fuego hasta que obtengamos una mezcla homogénea (si fuese necesario rectificaríamos la sal). Se parten y baten los huevos para incorporarlos a la preparación y volvemos a homogeneizar la mezcla.
Preparamos un molde antiadherente o lo untamos con aceite , incorporamos en él la preparación y lo metemos al horno, ya precalentado hasta que comprobemos que el budín esté cocido ( introduciendo en su interior una aguja.
Esperaremos que se enfríe y entonces lo desmoldaremos, se adorna con mahonesa , pimientos morrones y aceitunas verdes o negras